(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
03.02.2016

Штрафовать за отсутствие ОСАГО при помощи камер пока не будут

Запуск проекта, предполагавшего, что водителей будут штрафовать за отсутствие полисов ОСАГО при помощи дорожных камер, откладывается на «очень отдаленную перспективу».

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимир Кузин 2 февраля на круглом столе, посвященном проблеме поддельных полисов обязательной «автогражданки». По его словам, такая проверка невозможна технически, поскольку камеры фиксируют явные административные нарушения. А наличие или отсутствие полиса надо проверять по базам данных, которые тоже несовершенны, сказал Владимир Кузин.

Как уже сообщало АСН, в конце прошлого года Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил о подготовке совместно с ГИБДД пилотного проекта по отслеживанию наличия полиса при помощи дорожных камер. Его планировалось запустить в начале 2016 г. в Москве и Казани. Предполагалось, что это, в частности, поможет решить проблему проверки наличия у водителя электронного полиса ОСАГО.

Владимир Кузин также отметил, что ГИБДД не может оказать страховщикам серьезной поддержки в борьбе с фальшивыми полисами ОСАГО. Инспектор ГИБДД проверяет наличие полиса ОСАГО у водителя и проверяет полис по номеру в базе РСА только в том случае, если у него возникают подозрения в его подлинности. Между тем, отличить поддельный полис от настоящего как правило очень сложно.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой