(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
03.12.2015

ЦБ решил отозвать лицензии четырех страховщиков

Банк России 1 декабря решил отозвать лицензии страховых компаний «Жива», «Мультитрейд» (бывш. «Омега»), «Губернская» и «Проспект».

Эти решения приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Приказы вступят в силу в день опубликования в «Вестнике Банка России», сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензии компании обязаны:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования) или расторжение указанных договоров.

В течение месяца страховщики должны уведомить страхователей об отзыве лицензии, досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

За первое полугодие 2015 г. «Жива» собрала 67,7 млн р., выплатив 6,3 млн р. Сборы РСК  «Губернская» за этот период составили 45,1 млн р., выплаты ‒ 31,3 млн р. Компания «Проспект» за первый квартал 2015 г. собрала 8,3 млн р., выплат не было. Сборы СК «Омега» за тот же период были равны 121,4 млн р., выплаты ‒ 4,4 млн р.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой