(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
22.09.2015

ЦБ определил 22 системно значимых страховщика

Об этом сообщил руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук в интервью телеканалу РБК. Он отметил, что список не является публичным, а у страховщиков, попавших в него «нет необходимости ни стремиться в этот список, ни из него убегать».

По словам Игоря Жука, регулятору хотелось бы владеть оперативной информацией о финансовом состоянии крупных участников рынка. «Мы хотели бы информацию иметь не раз в три месяца, и не раз в месяц, а на ту дату, на которую она нам нужна», – сказал он.

Ранее о том, что попали в список системно значимых компаний заявили «Росгосстрах», «Альфастрахование» (системно значимыми признаны «Альфастрахование и «Альфастрахование-Жизнь»), «Сбербанк страхование жизни» и «МАКС».

АСН подтвердили факт включения в список системно значимых компаний в «Ингосстрахе», «РЕСО-Гарантии», «СОГАЗе», «Согласии», «Ренессанс страховании» (в список вошли «Ренессанс страхование» и СК «Ренессанс жизнь»), «ВТБ Страховании» и СК «Альянс», СГ «Уралсиб». По сведениям АСН, в список системно значимых попали также компании ВСК, «Метлайф» и ГСК «Югория».

Как уже сообщало АСН, впервые список системно значимых страховщиков был создан регулятором в 2012 г. Тогда в него вошли топ-20 страховщиков по сборам.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой