(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
26.02.2016

С 1 июля ГИБДД будет проверять ОСАГО на старых бланках по базе РСА

С 1 июля договоры обязательной «автогражданки», оформленные на старых бланках, будут проверяться ГИБДД по базе Российского союза автостраховщиков (РСА) по аналогии с тем, как это делается с электронными полисами ОСАГО. Договоры ОСАГО, заключенные на новых бланках, такой проверки требовать не будут.

Об этом сообщил журналистам исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев 25 февраля. Он отметил, что подлинность новых бланков полисов сотрудники ГИБДД смогут определять визуально.

Договоры ОСАГО, заключенные на старых бланках, будут действовать до истечения их срока. При этом автовладелец сможет заменить старый бланк на новый, обратившись к своему страховщику обязательной «автогражданки», пояснил Евгений Уфимцев.

Как уже сообщало АСН, РСА ранее заявил, что намерен произвести одномоментную замену бланков полисов ОСАГО 1 июля. Согласно официальному заявлению союза, предполагалось, что заменены будут в том числе и бланки, находящиеся в обращении. Заявление вызвало бурную реакцию в СМИ. Против одномоментной замены бланков полисов высказался Банк России. Сегодня РСА пояснил, что речь шла об одномоментной замене бланков, находящихся в страховых компаниях, а не на руках у автовладельцев.

В РСА заявляют, что новые бланки будут обладать существенно более высокой степенью защиты. Предполагается, что это позволит вывести из оборота фальшивые полисы обязательной «автогражданки».

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой