(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
04.12.2015

С начала 2016 г. наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/55301?get_cached#ixzz3tL8Ldsoj

Проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется уже в начале 2016 г. Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну.

Соответствующие договоренности достигнуты между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков (РСА). Проверяться будут, в первую очередь, автомобили, нарушающие ПДД (не соблюдающие скоростной режим, проезжающие на запрещающий сигнал светофора и т.д.). Штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее 5 дней назад. Именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА.

Внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев автомобилей, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой