(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
30.11.2015

«Столичная страховая группа» признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Столичная страховая группа» и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Заявление с просьбой признать страховщика банкротом в апреле 2015 г. подал Банк Москвы. В реестр требований кредиторов включены требования на сумму 6,3 млрд р. Из анализа финансового состояния должника следует, что восстановление платежеспособности должника невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства, говорится в решении суда.

Конкурсным управляющим утвержден член Ассоциации «Первая СРО АУ» Александр Крылов. Судебное разбирательство по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 17 мая 2016 г., следует из постановления суда.

ОАО «Столичная страховая группа» создано в 2007 г. при участии правительства Москвы и Банка Москвы. Блок-пакет (25% + 1 акция) ОАО «Столичная страховая группа» ВТБ приобрел в феврале 2011 г. Пакетом из 25% владело подконтрольное Банку Москвы ЗАО «Финансовый ассистент». Две акции из его пакета были проданы кипрскому офшору Billiton Ltd за 2,4 тыс. р. Это лишило ВТБ контроля над ССГ. В связи с данной сделкой Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, однако акции вернуть не удалось. Тогда Банк Москвы добился признания банкротом одного из акционеров «Столичной страховой группы» – ЗАО «Страховая группа», которому принадлежали 50% минус 1 акция ССГ. В настоящее время ССГ подконтрольна группе ВТБ.


Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой