(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
23.05.2016

Приостановлена лицензия «Межотраслевого страхового центра»

В «Вестнике Банка России» 20 мая опубликован и вступил в силу приказ о приостановлении действия лицензии ПАО «Межотраслевой страховой центр».

Решение о приостановлении лицензии принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом. Компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, сообщает ЦБ.

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Как уже сообщало АСН, 19 мая «Межотраслевой страховой центр» появился в реестре страховых организаций, исключенных из участников соглашения о прямом возмещении убытков. Этот реестр ведет Российский союз автостраховщиков. По данным ЦБ, в 2015 г. страховщик собрал 1,5 млрд р. и выплатил свыше 1 млрд р.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой