(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
21.04.2016

Правительство разработает предложения по натуральному возмещению в ОСАГО

Президент поручил правительству совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию практики применения натуральной формы возмещения в ОСАГО. Срок исполнения поручения – 1 октября 2016 г., сообщает пресс-служба президента РФ.

Как уже сообщало АСН, Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил поправки к закону об ОСАГО, которые, в частности, наделяют страховщиков преимущественным правом в выборе натуральной формы. При этом при такой форме возмещения износ автомобиля учитываться не будет. Если же выплата будет произведена деньгами – из нее, как и раньше, будет вычитаться износ деталей.

В настоящее время есть ряд факторов, тормозящих развитие натурального возмещения в ОСАГО. В первую очередь, это наличие автоюристов, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме, отмечает РСА. По данным союза, только в прошлом году на выплаты автоюристам ушло более 10 млрд р. из системы ОСАГО. Принятие блока поправок позволит в том числе пресечь мошеннические выплаты в этом виде страхования.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой