(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
13.07.2018

Отозвана лицензия СК «Диамант»

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий СК «Диамант» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.


Компания уведомляет страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Как уже сообщало АСН, с 29 июня сроком на шесть месяцев в компанию назначена временная администрация.

В январе 2016 г. регулятор уже приостанавливал действие лицензий СК «Диамант» из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности. В компании работала введена временная администрация, однако 1 ноября 2016 г. действие лицензии страховщика было возобновлено.

По данным ЦБ, за 2017 г. СК «Диамант» собрала 26,7 млн р. и выплатила 6,7 млн р. За первый квартал 2018 г. компания собрала 479,9 млн р., выплаты были равны 10,9 млн р.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой