(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
27.10.2015

Ответственность владельца упавшего башенного крана не была застрахована

По данным Ростехнадзора, ответственность владельца башенного крана, в результате падения которого в Омске погибли 4 человека, не была застрахована. Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой» договор ОСОПО не заключило. Компенсационные выплаты, положенные по закону, иждивенцам погибших и пострадавшим будет производить НССО из компенсационного фонда, формируемого всеми участниками рынка ОСОПО. Представители союза также войдут в комиссию по расследованию обстоятельств аварии.

Для получения компенсаций пострадавшим необходимо представить в НССО заявление о страховом случае и медицинские документы, подтверждающие причиненный здоровью вред. Иждивенцы погибших или их законные представители, кроме заявления, также должны направить страховщику копию свидетельства о смерти потерпевшего и документы, подтверждающие факт иждивения. Кроме того, владельцы поврежденных автомобилей также имеют право на компенсацию фактического причиненного их имуществу вреда в размере до 360 тыс. р. для физических лиц и до 500 тыс. р. – для юридических лиц.

Как уже сообщало АСН, 26 октября в Омске на улице Жукова строительный кран рухнул на оживленную проезжую часть. Конструкция раздавила два автомобиля – внедорожник Toyota RAV4 и «Соболь». В результате погибли 4 человека, среди них – маленький ребенок. Двое пострадавших, один из которых – пятилетний ребенок, были направлены в больницы города.

НССО сообщает, что аварии на строительных кранах происходят довольно часто. Только за три месяца 2015 г. (август, сентябрь, октябрь), по данным СМИ, на кранах зафиксировано 13 аварий, в которых погибло 10 человек, ранения получили 9 человек. Глава НССО Андрей Юрьев отметил, что практически у всех владельцев аварийных кранов отсутствовали полисы ОСОПО.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой