(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
07.04.2016

На рынке ОСАГО может появиться единый агент по продаже полисов

Российский союз автостраховщиков (РСА) обсуждает с ЦБ возможность создания единого агента по продаже ОСАГО, который будет обеспечивать полисами «убыточные» регионы. Предполагается, что это решит проблему с доступностью обязательной «автогражданки». Об этом АСН сообщили несколько источников в крупных страховых компаниях.

О том, что Банк России обеспокоен доступностью полисов ОСАГО в ряде регионов, заявил вчера на конференции глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Он полагает, что эта проблема должна решаться, в первую очередь, страховым рынком при помощи механизмов саморегулирования.

Несколько представителей крупных страховщиков ОСАГО сообщили АСН, что сейчас с ЦБ обсуждается вопрос о создании единого агента, который будет продавать полисы обязательной «автогражданки» в тех регионах, где страховщики этого делать не хотят. По их словам, идея пока не оформлена в виде какого-либо проекта нормативного документа. «Фактически, это предложение находится сейчас в зачаточной стадии, однако мы видим, что оно встречает поддержку в ЦБ», – сказал один из собеседников АСН.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой