(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
12.02.2019

КонфОП предложила увеличить «период охлаждения» до 30-ти дней

Сейчас срок, в течение которого гражданин может без штрафных санкций расторгнуть договор со страховой компанией, в России составляет 14 дней. «Период охлаждения» нужно увеличить ввиду сложности указанных продуктов и необходимости анализа правил страхования на предмет соответствия потребностям потребителя, говорится в материалах КонфОП.

С целью уточнения порядка использования потребителем «периода охлаждения» при заключении договора страхования предлагается увязать сроки «периода охлаждения» в страховании с продолжительностью периода возможного отказа потребителя от другого договора в случае, если договор заключается одновременно с приобретением другого продукта (например, кредитного).

Кроме того, предлагается распространить действие «периода охлаждения» на договоры коллективного страхования. В нынешнем виде коллективное страхование не обеспечивает должный уровень защиты прав потребителей, отмечает КонфОП. Организация также рекомендует упорядочить процедуру возврата страховой премии при досрочном погашении кредита.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой