(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
13.02.2019

«Ингосстрах» выплатил 725 млн р. по гибели спутника «Ангосат»

Как уже сообщало АСН, риски при запуске, выведении космического аппарата «Ангосат» на заданную орбитальную позицию и при эксплуатации его на заданной орбитальной позиции были застрахованы по договору сострахования в АО «СОГАЗ» и СК «ВТБ Страхование» с долями 50 на 50. Общая страховая сумма составляла $121 млн. Событие было квалифицировано в качестве страхового случая, и ПАО «РКК «Энергия» от страховщиков было получено возмещение убытков в размере 100% страховой суммы.

В ходе урегулирования «Ингосстрах» произвел выплату перестраховочного возмещения в полном размере в соответствии с условиями договора перестрахования между компанией и СК «ВТБ Страхование». Общая сумма выплаты по доле СПАО «Ингосстрах» составила $11 млн, сообщает страховщик.

Запуск ракеты космического назначения «Зенит» с космическим аппаратом «Ангосат» был произведен 26 декабря 2017 г. с космодрома Байконур. В расчетное время спутник был выведен на заданную орбиту, однако через некоторое время телеметрическая информация с него перестала поступать. Позднее космический аппарат был признан полностью утерянным.

«Ангосат» – космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола. Он был предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Республики Ангола, а также всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, его запуск на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. 

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой