(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
14.09.2015

Зарегистрировано указание ЦБ об электронном ОСАГО

Минюст 9 сентября зарегистрировал указание Банка России о требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО.

Документ устанавливает, какую информацию должен предоставить страхователь (физические и юридические лица) для заключения электронного договора ОСАГО и его последующего определения по электронной подписи. Страховщик проверяет полученную информацию по АИС ОСАГО. В случае соответствия представленной информации с данными АИС ОСАГО страховщик направляет страхователю ключ простой электронной подписи. При несоответствии информации страхователю предлагается повторно пройти процедуру регистрации в целях создания на сайте страховщика страницы страхователя. Действия по регистрации могут также быть осуществлены страховщиком в ходе личного приема граждан, сообщает «Консультант Плюс».

В обязанности страховщика входит постоянное поддержание работоспособности программных и технических средств, которые обеспечивают направление потерпевшему (выгодоприобретателю) на указанный им адрес электронной почты уведомления в виде электронного документа. Это уведомление содержит сведения о составе полученных страховщиком документов, дате и времени их получения. Указание вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.

Как уже сообщало АСН, продажи электронных полисов ОСАГО стартовали в России 1 июля. Пока купить электронную страховку можно только при пролонгации действующего договора ОСАГО. С 1 октября 2015 г. оформлять полис в электронном виде можно будет и у других страховщиков.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой