(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
29.07.2015

В сентябре Госдума рассмотрит три проекта по ОСАГО

Законопроект о «заморозке» тарифов на ОСАГО внесен в Госдуму депутатами от фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым в марте 2015 г. Депутаты отмечают, что для повышения тарифов на ОСАГО требуются четкие расчетные обоснования. По их мнению, такие обоснования так и не были представлены Банком России при принятии решения о повышении тарифов.

«Мы считаем, что тарифы и так очень высоки, а страховые компании зарабатывают на них большие деньги. Поэтому в непростой нынешней экономической ситуации давить на автовладельца еще больше нецелесообразно», ‒ заявил Игорь Лебедев накануне внесения законопроекта в Госдуму. По его словам, полис ОСАГО малоэффективен и необходим только для отчета перед сотрудниками ГИБДД. «Получить компенсации по полисам и сейчас непросто», ‒ полагает депутат.

Законопроект, согласно которому при заключении договора ОСАГО автовладельцы должны будут предъявлять квитанцию об уплате транспортного налога, был внесен в Госдуму в апреле 2015 г. депутатами Воронежской областной Думы. По мнению авторов проекта, его принятие приведет к снижению размеров задолженности по уплате транспортного налога и, соответственно, к наполняемости бюджета.

Законопроект, упрощающий процедуру продажи электронного полиса обязательной «автогражданки» был внесен в Госдуму в июне 2015 г. правительством РФ. Он предусматривает, что страхователь в заявлении на заключение договора ОСАГО не должен будет указывать номер своего индивидуального лицевого счета. Соответствующие изменения будут внесены в ст. 15 закона об ОСАГО.

Все эти проекты Госдума планирует рассмотреть в сентябре в первом чтении.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой